Kellerei

Hier ist es sehr wichtig, dass die Trauben möglichst schonend verarbeitet werden!

Durch das Ernten in Leseboxen gelingt es uns,  die Trauben ohne hohe maschinelle Belastung in die Presse zu bekommen. Eine gekühlte und ständig kontrollierte Vergärung macht es möglich, sehr sortentypische und reintönige Weine zu produzieren.

 

Ein Teil unserer Weine reift einige Wochen auf der Feinhefe um die Sortencharakteristik zu betonen. Unsere Barriquelinie darf für einige Monate bzw. Jahre in französischen Eichenfässern lagern.

Alle Weine werden auf der betriebseigenen Abfüll- und Verpackungsanlage sorgfältig für den Verkauf vorbereitet. 

 

Natürlich sind auch laufende Kontrollen und Verkostungen notwendig, um die Qualität unserer Weine sicherzustellen. 

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

Ein Beitrag geteilt von Weingut Petricek (@weingut_petricek)

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

Ein Beitrag geteilt von Weingut Petricek (@weingut_petricek)